Главная | Жилищные вопросы | Государственная программа переселения российских граждан в малозаселенные регионы

Программа переселения соотечественников в Россию

Следует также знать, что члены семьи участника программы переселения соотечественников в Россию, за исключением его супруга или супруги, которые достигли летнего возраста, имеют возможность участвовать в Государственной программе самостоятельно. Требования к участникам программы переселения соотечественников в Россию Для того, чтобы стать участником программы переселения соотечественников в Россию и получить свидетельство ее участника иностранный гражданин или лицо без гражданства должен не просто признаваться соотечественником, но и соответствовать следующим установленным российским законодательством требованиям: Являться совершеннолетним и дееспособным.

Совершеннолетие потенциального участника программы переселения соотечественников в Россию в соответствии с российским законодательством подразумевает достижение им восемнадцатилетнего возраста.

Какие преимущества получают участники?

Владеть русским языком, как в устной, так и в письменной форме. При этом уровень владения им должен быть достаточным для быстрой адаптации в России. Следует отметить, что данное требование к уровню владения русским языком носит, в значительной степени, оценочный характер, так как не содержит четких и однозначно интерпретируемых критериев его определения. Соответствовать установленным российским законодательством требованиям к заявителю, являющемуся участником данной программы, при получении им разрешения на временное проживание в РФ.

Государственная программа переселения российских граждан в малозаселенные регионы столом

Например, потенциальный участник программы переселения соотечественников в Россию: Должен соответствовать требованиям региональной программы того субъекта РФ, который избран им для переселения и др. Итак, последовательность действий иностранного гражданина или лица без гражданства должна быть следующей: Обращение с заявлением об оформлении участия в программе переселения соотечественников в Россию и получение свидетельства участника Государственной программы.

Вместе с заявлением должны быть поданы и другие необходимые и надлежащим образом оформленные документы, а также фотографии. Все подробности читайте в статье: Документы для программы переселения соотечественников В случае принятия уполномоченным на это государственным органом положительного решения заявителю выдается свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию, которое и подтверждает приобретение им соответствующего статуса, а члены его семьи, указанные в данном документе, получают статус членов семьи участника Государственной программы.

Свидетельство является действительным в течение трех лет со дня его выдачи, при истечении срока действия данного документа, его обладатель и члены семьи утрачивают полученный статус. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства получил указанное свидетельство за пределами России, ему и членам его семьи оформляются также документы для переезда в Россию, например, при необходимости в этом, виза. Если статус участника программы переселения соотечественников в Россию приобретен временно проживающим в России имеющим разрешение на временное проживание в РФ или постоянно проживающим в России имеющим вид на жительство в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, то следующим шагом по приобретению гражданства РФ для него является подача заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России в том субъекте РФ, который реализует региональную программу переселения в нашей статье — шаг 7.

Все Государственная программа переселения российских граждан в малозаселенные регионы лишь ненадолго

Прибытие участника программы переселения соотечественников, а также членов его семьи в Россию, на территорию того субъекта РФ, который был выбран для постоянного проживания на территории страны. Абсолютно очевидно, что данный шаг должен быть выполнен соотечественниками и членами их семьи, которые приобрели данный статус за пределами России. При пересечении Государственной границы России необходимо иметь: Действительные документы, удостоверяющие личности. Свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию.

Удивительно, но факт! Решение вопроса трудоустройства и предоставления жилья Согласно нормативно-правовым актам, переселенцы после переезда вправе работать и получать образование на территории РФ.

Визу - необходимо иметь только гражданам тех государств, для которых предусмотрен визовый порядок въезда в Россию, а также всем лицам без гражданства. После прибытие участника Государственной программы, а также членов его семьи на территорию вселения в России, ему следует оформить регистрацию в качестве такового в нашей статье — следующий шаг.

Зачем придумали

Однако возможна и несколько иная последовательность действий: В этом случае, обращение с данным заявлением будет являться для него и членов его семьи вторым шагом, а его прибытие в Россию, соответственно, станет третьим шагом. Регистрация в качестве участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию. После прибытия в субъект РФ, выбранный для проживания, участник Государственной программы должен обратиться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России для регистрации в качестве такового. В подтверждение указанной регистрации должностные лица обязаны проставить соответствующую отметку в свидетельстве участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию.

Оформление учета по месту пребывания. Для оформления миграционного учета по месту пребывания участник Государственной программы, а также члены его семьи должны предъявить принимающей стороне следующие документы: Документы, удостоверяющие их личности. Постановка на миграционный учет по месту пребывания в РФ носит уведомительный характер и осуществляется принимающей стороной. Участник Государственной программы и члены его семьи при этом не должны обращаться в какие-либо органы или учреждения.

Им достаточно лишь предъявить принимающей стороне вышеуказанные документы.


Читайте также:

  • Грабежи разбои на дорогах
  • Увд по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями
  • Долги по штрафом судебных приставов
  • Что такое тяжкое экономическое преступление
  • Жалобы на ипотеку сбербанк
  • Самые высокие дивиденды по акциям 2017